吉安市吉州区税务局:多举措增强纳税人获得感

2019年07月12日16:49  
 

今年以来,吉安市吉州区税务局以深化税收领域“放管服”改革为抓手,以提升纳税人满意度为标杆,练好内功,巧借外力,持续深入开展便民办税春风行动,持续深入推进减税降费工作,优化税收营商环境,释放利企惠民“红利”,极大地增强了纳税人获得感。

党建引领展示“税务温度”

“税务干部多次到我公司解读减税降费政策,这股干事的劲头给我留下了深刻印象。”区人大代表、江西华立源公司经理熊柱德说道。

区税务局实行党委班子挂点包干负责制,深入开展“大走访、大调研、大排查”活动,主动了解纳税人需求,摸清纳税人情况,按月回访,跟踪问效,把征纳沟通的功夫下在日常。

区税务局办税服务厅打造“龚全珍工作室”平台,以党员突击队为主力,开展“同心服务志愿者”减税降费互助办税活动,为纳税人解答减税降费政策、办税申报难点问题,实现税务机构、涉税专业服务单位和纳税人“三赢”。

宣传辅导确保“覆盖广度”

“我们向纳税人推广使用‘江西税务’微信公众号、电子税务局、手机APP,利用展台设立‘优化营商环境’‘减税降费’等系列宣传专栏,宣传各种税费政策、各类便利化措施,纳税人可以更加轻松地获取办税信息。”区税务局纳税服务股刘琦莹股长介绍说。

区税务局组织党员干部、青年志愿者走街串户、进园入企,“面对面”宣讲优化营商环境、“放管服”改革和减税降费等政策措施。分行业分路段建立多个税企联系纳税服务微信群,“点对点”及时向纳税人推送税费优惠政策和办税便利措施,收集解决纳税人遇到的困难和问题,让纳税人更全面地了解税务部门新举措、新成效。

政策落实凸显“执行力度”

区税务局进一步规范税收执法程序,全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度,健全“双随机、一公开”监管机制,做到“无风险不检查、无审批不进户、无违法不停票”,避免多头检查、重复检查,严格依照《征管业务规范》开展日常税源管理。

“在纳税服务上,我们积极推出新举措,拓宽‘最多跑一次’‘一次不跑’事项范围,在窗口全面实行‘一网、一次、一门、一窗’办税,实行纳税人‘承诺制’容缺办理,提供网上办税、邮寄配送、上门办税、同城通办、免填单、延时服务、预约办税、‘不打烊’服务等多个办税‘套餐’,极大地缩减了纳税人办税时间。”区税务局第一税务分局吴琦局长说。(龚建华、黄蓉)

供稿:国家税务总局吉安市吉州区税务局

(责编:毛思远、邱烨)