南昌市通报交通运输行业乱象整治情况

千余名不合格的哥将被清退

2019年07月13日09:59  来源:南昌晚报
 

针对影响出租车营运形象、道路运输服务、港口航运秩序所出现的问题,南昌市自今年6月起启动了交通运输行业乱象整治“三大攻坚战”。目前“攻坚战”已过去一个半月,成效如何?

12日下午,南昌市交通运输局召开全市交通运输行业三大攻坚战第3次推进会,对交通运输行业乱象整治情况做出了通报。

出租车

1035名驾驶员将被清退

根据《全市出租车营运形象大提升攻坚行动方案》,从7月1日起,南昌市交通运输局连续5天组织人员上路执法,对扰乱市场秩序的情况开展夜间攻坚行动,共开具处罚单105起;在对以火车站、机场等场站为中心辐射周边区域重点对驾驶员着装、戴手套和工号进行的检查中,开具整改通知单333起。

记者注意到,在前期对全市在岗驾驶员从业资格进行排查摸底后,核查出1035名驾驶员存在问题。针对此类情况,出租车营运形象大提升攻坚指挥部将对驾驶员从业资格出现问题的驾驶员进行清退。

港口航运

拆除34个码头104台吊机

在前期整治中,港口航运秩序大整治攻坚指挥部共拆除34个码头,吊机104台,破除地面287000平方米,拆除附属建筑31栋10000余平方米,储罐6个5000立方米,拆解迁移趸船、僵尸船17艘。非法码头整治后所清理出的岸线将开始统一规划,统一复绿,恢复岸线原貌。

记者了解到,目前,岸线复绿工作已启动,复绿施工队伍全面进场,分别在扬子洲、经开区、南昌县三个区域开展施工。截至7月11日,已完成土方覆盖21000方。

数据显示,南昌港每天进出港船舶多达300余艘,船舶乱停乱靠现象十分严重,针对这一现象,南昌市交通运输局于7月10 日前在姚湾、鸡山港区设置了临时锚泊区,临时锚泊区水域面积达20多万平方米,不仅填补了南昌港长期以来的管理空白,也成为全省首个设置了专门锚泊区的港口。

道路运输

解决了103个具体问题

记者了解到,根据市交通运输局在暗访中发现客运站出现“三不进站六不出站”、车辆安全技术检测、进站安检设施、站外上下客等4个方面问题,属地运管所将监督企业整改。此外,针对3家危货运输企业在停车场建设和南昌县、进贤县等地7家危货运输企业工作推进中所出现的223个问题,目前已解决了103个。()记者 高学斌)

(责编:邱烨、毛思远)