南昌市区内涝 大功率“龙吸水”处置险情

【查看原图】
中国安能第二工程局四公司出动大功率“龙吸水”排除城区低洼处内涝。
中国安能第二工程局四公司出动大功率“龙吸水”排除城区低洼处内涝。
来源:人民网-江西频道  2019年07月13日13:57

人民网南昌7月13日电 12日晚到13日清晨,南昌遭遇暴雨,城区多路段内涝严重,部分车辆被淹,群众出行困难。在接到南昌市防汛办的任务请求后,中国安能第二工程局四公司应急抢险救援大队迅速启动预案,投入到抢险救援行动中。

13日8时许,应急救援三分队指导员胡斐带领15名干部员工携带两台大功率“龙吸水”和抢险装备若干,迅速赶赴现场。任务区位于新建区凤凰南大道,是一个地势低洼、常年积水的老路段,此次积水深度约为50公分,最深处约为1米。救援队抵达现场的后,在研判现场情况、确定处置方案后,队员迅速展开装备,将“龙吸水”开入积水最深处,开展排水作业。经过1个半小时的作业,积水被抽排完成,道路恢复畅通。之后,抢险队员又奔赴下一次内涝现场。

据悉,“龙吸水”应急排水抢险车是城市排水的重要装备,由于其工作范围大、流量大、机动灵活的特点,一直适用于城市道路、公路隧道、无电源地区排水及消防应急供水防洪抢险,特别是在防洪抢险过程中,其优秀的排水能力能够在短时间内排除特殊区域的洪涝。(时雨、徐迎华、曾明洋)

分享到:
(责编:毛思远、邱烨)