刘奇在江西省农业农村厅调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调

思想认识再提升 工作措施再强化 领导责任再压实 确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实在成效

2019年07月13日07:45  来源:江西日报
 

7月12日,省委书记刘奇来到省农业农村厅调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议和视察江西重要讲话精神,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真贯彻落实《答好“时代之问” 走好新长征路 推动江西主题教育高质量有特色走前列的指导意见》,把主题教育抓实抓细抓好,做到思想认识再提升、工作措施再强化、领导责任再压实,确保取得实实在在的成效,真正把牢记初心使命转化为锐意进取、开拓创新的精气神,转化为埋头苦干、真抓实干的自觉行动,为描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。

省委常委、省委组织部部长刘强一同调研。

刘奇主持召开座谈会,听取省农业农村厅“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况汇报,听取省委第九巡回指导组工作汇报。

就进一步推进主题教育抓实抓细抓好,刘奇强调,要着力抓好学习教育,切实筑牢理想信念之基。聚焦解决思想根子问题,坚持把理论学习作为重中之重,读原著、学原文、悟原理,改进学习方法,做到学以致用,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要着力加强调查研究,不断提高针对性实效性。紧紧围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,着眼破解制约发展中的重点难点,坚持问题导向,深入群众听民声、知民意、解民忧,切实掌握第一手资料,拿出破解难题、改进工作的实招和硬招,真正把调研成果转化为解决问题的具体措施。要着力深化问题检视,广泛听取各方面意见建议。主动对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照革命先烈先辈,对照先进典型、身边榜样,广泛听取工作服务对象、基层党员群众等意见建议,以刀刃向内的自我革命精神,深刻检视剖析,深入查摆问题,深挖思想根源,切实为整改落实提供精准靶向。要着力推进整改落实,坚决改出新面貌新气象。把“改”字贯穿始终,坚持边学边查边改、即知即改,围绕中央提出的八个方面专项整治,省委部署的中央脱贫攻坚专项巡视整改、中央扫黑除恶专项督导整改、中央环保专项督察整改等任务,聚焦群众反映强烈的问题,突出重点抓整改,联系工作抓整改,以上率下抓整改,切实增强人民群众的获得感。

刘奇强调,省农业农村厅要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和视察江西重要讲话精神,坚持两手抓两促进,把开展主题教育同实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化结合起来,持续深化农业农村改革,切实巩固粮食主产区地位,大力发展绿色农业、特色农业、精品农业、品牌农业,深入开展农村人居环境整治,努力答好时代之问、走好新时代长征路,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,加快推进全省“三农”高质量跨越式发展,奋力推动我省从农业大省向农业强省迈进。(记者刘勇)

(责编:毛思远、邱烨)