黄晓明"种草"家用灭火器 多省消防集体转发打call

2019年07月16日06:48  来源:北青网娱乐
 

  近日,一段黄晓明推荐家用灭火器并说明使用方法的视频在网上走红。视频中,黄晓明用趣味的方式向大家种草家用灭火器,利用自身的影响力让更多人关注日常消防,了解消防知识。随后,这段视频也引起了多个省城市消防的关注与转发,纷纷为他刷屏打call。

  在电影《烈火英雄》发布会上,黄晓明也表示,参演这部电影让自己增长了不少消防安全知识。现场,他不仅向大家介绍了“三清、三关、三灭”的消防安全口诀,还和其他演员一起演示了灭火器的正确使用方法。为了更好地贴近饰演角色,剧组还安排演员们深入消防中队,和真正的消防队员们一同训练。黄晓明原来有从威亚上掉下来的经历,一到高的地方还是会紧的,但是训练索降的时候,他还是咬咬牙坚持下来战胜自己。

  在此前发布的预告片和剧照中,黄晓明灰头土脸,满脸伤疤,甚至难以辨认出是他。不过正因如此,一个鲜活立体的消防队长才得以淋漓展现,充满了真实感和代入感。黄晓明在社交平台表示,与真正的消防员一起训练的日子里,克服了恐高,战胜了对火的恐惧,那时才敢说,消防员江立伟已经准备就绪。电影拍摄期间,黄晓明也了解了救火的各种专业技能和知识,平时也不忘宣传这些知识,让更多人了解和预防,减少或避免火灾发生,让消防员不再有无谓的牺牲。

  一直以来,黄晓明都在用自己的影响力做正能量的事情。他发起和参与了黄晓明明天爱心基金、传梦公益基金会等17个公益项目。作为公众人物,黄晓明热心公益的同时也号召更多粉丝和群众一起参与到公益中来。

(责编:邱烨、帅筠)