关注“厕所革命”系列报道

群众“方便”还有什么不方便?

——看“厕所革命”还有哪些短板需要补齐

2019年07月17日08:19  来源:江西日报
 

2018年7月,省政府办公厅印发《江西省“厕所革命”三年攻坚行动方案的通知》,把“厕所革命”作为乡村振兴战略的一项具体工作来抓,作为城乡环境综合整治的一项重要工程来实施,全力推动厕所建设标准化、管理规范化。近日,记者通过走访南昌、九江、宜春、新余等地,发现通过前阶段的工作,农村厕所脏臭差和城市市民如厕难等问题有了较大改善,但记者发现我省在“厕所革命”中还存在一些短板。

火车站站内如厕易站外如厕难

近日,瑞昌市民曹先生到瑞昌高铁站接人时,突然“内急”,想到售票厅“方便”,发现售票厅没有卫生间。想进候车大厅“方便”,候车大厅需要凭票进入。曹先生在高铁广场附近四处寻找,没有找到公厕。

在火车站外围遭遇“如厕难”问题,曹先生并非个例。由于现在火车站都是凭票进站,一些接送亲友的人如果“内急”,往往就会遭遇找公厕难题。7月7日上午,记者在九江火车站广场附近转了一圈,没有找到公厕,在附近一家停车场找到厕所,收费1元。记者先后走访了南昌、九江、新余等地的火车站,发现这些车站虽然站内厕所数量充足、条件较好,但站外却难觅公厕踪影。

银行大厅基本无厕所

在银行“如厕难”,也是令人头疼的问题。7月7日上午,记者在九江开发区一家中国银行看到,大厅里有20多人在等待办理业务,但里面没有服务客户的厕所。一名客户告诉记者,到银行办业务如果人多,要等很久,有时想上厕所,银行里却没有,出去找厕所又担心错过叫号。

近期,记者先后探访了南昌、九江等地的多家银行,发现银行大厅都没有设置厕所。由于银行的特殊功能,客户进入银行内用员工厕所,基本会被拒绝。

省直单位进去“方便”不方便

单位厕所对社会开放,能有效弥补公厕不足的问题,实现资源共享,《江西省“厕所革命”三年攻坚行动方案的通知》鼓励机关企事业单位厕所向社会开放,省直单位要带头,学校厕所要以保障安全为前提对外开放。

记者在走访中发现,部分省直单位进去办事都要出示身份证,联系办事人员,经过登记才能进,更别说进去“方便”了;学校等单位出于安全等原因,一般也不让进。

一些公厕管理不到位

采访中,记者发现,我省很多地方的公厕都实行了专人管理,维护总体情况良好,但一些公厕在管理细节上,仍有欠缺。在九江开发区一家公厕,记者查看了4个抽纸盒,发现里面都是空的。“在外上公厕的人,往往都是突然‘内急’,没有带纸,如果公厕里也没有纸,那就尴尬了!”一名市民说。

在九江市柴桑区涌泉乡涌泉洞景区附近一家公厕,记者发现厕所门紧闭,门口还堆放着干柴,公厕成为摆设。

一些市民如厕不文明

7月7日早上,在九江市和中广场一座公厕内,记者看到,一名男子洗手后,将水甩在地上,导致地面湿滑。当天晚上,记者经过九江市区景点烟水亭时,发现有人在廊桥下小便,而不远处就有一座新建的“星级”公厕。

在走访中,记者还发现一些公厕里存在乱涂乱画、烟味浓重、偷走厕纸、用力开关厕门等现象。

记者手记

补齐短板 让文明更进一步

如厕是每个人的基本生理需求,随着“厕所革命”的大力推进,人们的如厕环境已大为改善,但这远远不够。许多部门和个人对“厕所革命”的意义认识不足,工作开展不力,尤其是一些单位厕所,还存在“闭门谢客”的现象,这些都不利于“厕所革命”的推进。

“厕所革命”不能“建”好就收,而是要三分建、七分管。改善公厕环境,既要以满足人的基本需求为出发点,抓好硬件建设,也要从游客使用公厕的文明细节着手,营造人人参与“厕所革命”、共建优美环境的良好氛围。 (记者 曹诚平)

(责编:毛思远、帅筠)