支援灾后重建 江西省慈善总会已拨款981万元

2019年07月23日20:05  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌7月23日电(张志斌)23日,本网获悉,近日,江西省慈善总会派6个工作组开展慈善救援工作,向12个重灾县(市、区)各拨慈善救灾资金80万元,向走访的困难群众每户发放6000元慰问金,目前已拨救灾资金981万元。

据介绍,6个工作组由总会领导带队,深入江西省受灾严重的临川区、渝水区、湘东区、安源区、广丰区、南昌县、余江县、玉山县、吉安县、安福县、瑞金市、贵溪市12个县(市、区),实地察看灾情,走访慰问受灾群众,拨付慈善救灾资金,帮助受灾群众开展灾后重建工作。

江西省慈善总会副会长朱和平表示,总会已向社会发布了《关于开展抗洪救灾捐赠活动的公告》,开通慈善救灾热线:0791-86100873,接受社会各界捐赠,呼吁大家共同携手,踊跃为灾区捐款。

(责编:毛思远、邱烨)