江西省纪委常委会议专题研讨机关党建工作

孙新阳主持并讲话

2019年07月24日07:11  来源:江西日报
 

7月23日,省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳主持召开省纪委常委会议暨省监委会议,专题学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上、在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见,并听取委机关2019年上半年机关党建工作情况汇报。6名同志作了交流研讨发言。

孙新阳指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,是推进党的建设新的伟大工程的纲领性文件,为我们深化全面从严治党、加强机关党的建设提供了根本遵循。要把学习贯彻好总书记重要讲话精神作为开展主题教育的重要内容,切实加强和改进委机关党建工作,着力建设党中央放心、人民群众满意的模范机关。

孙新阳强调,要以政治建设为统领,坚决做到“两个维护”,不断增强践行“两个维护”的政治定力和政治能力。要以理论武装为先导,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为机关党建的重中之重,不断夯实思想根基。要以强基固本为目标,全面加强党支部标准化、规范化建设,严肃党内政治生活,着力锻造坚强堡垒。要以改革创新为动力,让思想教育工作入脑入心,切实提高机关党建工作质量。要以开展主题教育为契机,强化自我约束,自觉接受监督,持续深化作风建设。各部门要各司其职,密切配合,唱好机关党建工作大合唱。班子成员要履行“一岗双责”,把机关党建工作抓在手上、扛在肩上,合力把委机关党建工作金字招牌越擦越亮。(记者张武明)

(责编:毛思远、邱烨)