第七届江西艺术节开幕式举行

施小琳出席仪式并宣布开幕

2019年07月24日07:12  来源:江西日报
 

7月23日,第七届江西艺术节开幕式在江西艺术中心举行。省委常委、省委宣传部部长施小琳出席仪式并宣布开幕,省人大常委会副主任龚建华、省政协副主席李华栋出席,副省长吴忠琼致辞。

第七届江西艺术节由省委宣传部、省文化和旅游厅共同主办,将持续到11月。本届艺术节以“艺术的盛会、人民的节日”为宗旨,以“艺术之花,绽放赣鄱”为主题,共设第十一届江西玉茗花戏剧节、第十届江西音乐舞蹈艺术节、第十二届江西少儿艺术节、“别样赣鄱 魅力非遗”——江西民俗风情展示活动、翰墨70年·画里江西——第七届江西艺术节中国画作品展、红色经典剧目展演月等10个项目,集中展示我省近三年来的文化艺术创作和发展成果。其间,我省还将举办相应的评论、讲座、论坛等活动。

江西艺术节从1999年创办,每三年或四年一届,至今已成功举办了六届,是我省规格最高、规模最大的文化盛事,也是群众参与最广的文化盛宴。本届艺术节又恰逢庆祝中华人民共和国成立70周年、全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,时机特殊,意义重大。 (记者龚艳平)

(责编:毛思远、邱烨)