统筹推进高标准农田建设

江西省确保到2020年全面完成2825万亩建设任务

2019年07月25日08:07  来源:江西日报
 

7月24日,记者获悉,全省财政系统创新投融资机制,统筹整合资金,确保到2020年全面完成国家下达我省的2825万亩高标准农田建设任务。

各级财政部门把农业农村作为财政支出的优先保障领域,加大财政涉农资金统筹整合,2019年统筹中央和省级资金38亿元,比2017年增加6.18亿元,增长19.4%。高标准农田建设资金不足部分,我省以高标准农田新增耕地和产能指标交易收益为基础 ,在全国首次发行乡村振兴(高标准农田建设)专项债券。

省财政厅还出台一系列高标准农田资金和项目管理办法。2019年我省统筹安排3.4亿元支持农业产业结构调整等,明确优先支持贫困村建设高标准农田,要求县级政府在年度财政预算中要安排建后管护经费,落实耕地地力保护补贴政策,确保惠农补贴不缩水。 (记者杨碧玉)

(责编:毛思远、帅筠)