江西省政法领导干部专题研讨班开班

尹建业讲专题党课

2019年07月25日08:08  来源:江西日报
 

7月23日,由省委组织部、省委政法委、省委党校联合举办的全省政法领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班在南昌开班。省委常委、省委政法委书记尹建业出席开班式并讲专题党课。秦义主持开班式,葛晓燕、田云鹏出席。

尹建业强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是映照中国共产党人初心使命的指导思想,全省政法系统党员干部要更加自觉学深悟透,切实领会精神实质、核心要义,增强理论联系实际、指导实践、推动工作的能力;更加自觉忠诚核心,确保党中央各项决策部署在全省政法系统落地生根;更加自觉践行宗旨,努力实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益;更加自觉担当实干,肩负起时代赋予的职责和使命;更加自觉清正廉洁,自觉把权力置于党和人民的监督之下。

尹建业强调,全省政法机关要勇于自我革命,刀刃向内,深刻剖析检视当前存在的痛点难点问题,积极探寻行之有效的破解之策,在解决实际问题中推动全省政法工作再上新台阶。要以“时代之问”为导向,把主题教育的成效转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,着力提升社会治理现代化、防范化解重大风险、深化政法领域改革、服务保障发展大局、维护社会公平正义以及打造过硬政法铁军的能力水平,不断开创新时代全省政法工作新局面。  (记者杨静)

(责编:毛思远、帅筠)