江西棚改三年攻坚计划有序推进 

2019年07月26日06:11  来源:江西日报
 

7月25日,记者从近日召开的全省棚户区改造工作现场推进会上获悉,我省新一轮棚改三年攻坚计划有序推进。上半年,全省棚改开工率为73.7%,在全国排第七位。

今年以来,我省棚户区改造总体进展顺利。为最大程度保障群众利益,实现“为民棚改”,各地都进行了大胆创新探索。宜春市棚改“房票”政策,由政府出面与开发商洽谈,争取低于市场价并提前锁定至少一年不变的“房票购买价”;吉安市大幅度让利于民,实现城房和农房补偿标准无缝对接,解决了多年以来城房和农房补偿标准不一的问题;南昌市及时出台最高奖励40%面积的实物安置优惠政策等。

据悉,我省已经连续两年棚改规模位居全国前列,今年棚改开工任务27.79万套,列全国第一。为确保按期保质保量完成国家下达的棚改任务,省住建厅要求各地各部门紧扣目标、攻坚克难,着力抓好回迁进度、工程质量和项目品质,圆满完成今年棚改任务。

截至目前,我省已累计改造各类棚户区住房166.6万套,约450万困难群众告别棚户区,住上新房。(记者杨碧玉 通讯员何华丹)

(责编:毛思远、邱烨)