问题反馈

2019年07月26日06:17  来源:江西日报
 

BRT公交专用通道被占用

网友“交通”:南昌市青云谱区的南莲路口到第五医院有一条BRT公交车专用通道。但这条通道却被私家车占用,给市民出行带来了不便,加之第五医院门口的绿灯时间仅有30秒,造成该路段交通拥堵。希望有关部门能尽快解决。

青云谱区交警大队回复:经有关部门核实,目前从南莲路口到第五医院的BRT专用车道配套建设工程尚未竣工。待该通道建成并启用后,我们将开通电子警察抓拍,在高峰时段限制社会车辆在专用车道通行。目前,为缓解该路段的交通拥堵问题,我大队将加大力度进行巡查和疏导,同时欢迎市民继续监督。(记者 童梦宁整理)

异地申请公租房要提供户籍地无房证明?

网友“户籍”:我的户籍所在地是宜春市袁州区,但我目前在萍乡工作,希望在萍乡申请当地的公租房。萍乡房管部门在受理中,要求我提供材料证明我未在户籍所在地享受保障房政策。而我到宜春市房管部门办理该证明材料时,却被告知他们没有出具这项证明材料的业务。那我应该去哪儿办理证明材料呢?

宜春市住建局回复:根据“放管服”改革要求,我市申请公租房不用开具未享受保障房的证明材料。就该群众遇到的问题,我局已联系萍乡市房管部门,如确需当事人开具未享受保障房证明,我局将请对方统一将要查询相关信息的名单,通过书面形式函告我局,我局统一反馈查询结果。另外,当事人也可请申请地的房管部门出具相关书面查询函,明确要查询的内容,便于我局有针对性开具证明材料,以免群众多跑路。(记者 童梦宁整理) 

(责编:毛思远、邱烨)