聚焦更高要求推进“六个奋勇争先”

吉安全力开辟高质量发展新局面

2019年07月27日07:52  来源:江西日报
 

在刚刚结束的吉安市委四届八次全体(扩大)会议上,吉安市聚焦更高要求、结合自身实际,确立了大力推进在打赢精准脱贫攻坚战、主导产业高质量发展、生态环境保护与建设、城乡融合发展、创新社会治理、传承红色基因六个方面奋勇争先的发展路径,以铿锵步伐全力开辟吉安老区可持续高质量跨越式发展新局面。

今年上半年,吉安市坚持稳中求进总基调,各项工作均取得明显成效。主要经济指标增幅保持在全省第一方阵,上半年实现生产总值860.9亿元,同比增长9%,战略性新兴产业和高新技术产业增加值分别增长20.7%和22%,全市366个重点建设项目开工283个,发展势头强劲。遂川县顺利“摘帽”,全市5个国定贫困县全部“摘帽”,34个打通“断头路”项目开工建设,民生福祉得到进一步改善。

吉安市提出,要在打赢精准脱贫攻坚战上奋勇争先,大力推进六大富民产业,以产业兴旺支撑乡村振兴战略,巩固提升脱贫成果,并下功夫解决剩余贫困村、贫困人口脱贫问题;要在主导产业高质量发展上奋勇争先,纵深推进“放管服”改革,打造“四最”营商环境,积极抢占京九(江西)电子信息产业带龙头位置,打造全国有影响力的电子信息产业基地,继续发力生物医药大健康产业,奋力打造全市第二个千亿元产业;要在生态环境保护与建设上奋勇争先,开展264公里赣江入河排污口排查整治行动,大力发展绿色有机农业、全域旅游、绿色康养等生态经济;要在城乡融合发展上奋勇争先,以吉泰走廊为脊梁,以京九高铁沿线为主轴,积极推动高铁新区建设,做强井冈山经开区、吉安高新区、井冈山农高区。(记者杨建智)

(责编:帅筠、邱烨)