南昌:昌东大道(艾溪湖南路-解放东路)段主车道通车

该道路为双向六车道,设计时速60公里

2019年07月27日08:09  来源:南昌晚报
 

26日,记者从市政公用集团幸福渠公司了解到,昌东大道拓宽改造提升工程(艾溪湖南路-解放东路)段主车道施工基本完工,计划于今日正式通车。

据了解,该道路为双向六车道,设计时速为60公里。该段道路通车后将极大缓解城东片区交通压力,方便市民出行。下一步,计划实施昌东大道工程解放东路至昌南大道段西侧施工。

据介绍,昌东大道是南昌市“十纵十横”干线性路网的第六纵,是一条位于南昌市东翼,串联城东片区、瑶湖片区以及南昌市外围城镇的重要城市交通廊道。昌东大道拓宽改造提升工程,北起艾溪湖南路,南至昌南大道,道路全长8.96公里,宽约68米,主路双向六车道,辅路双向两车道,建设内容包括道路、排水、桥梁、交通、照明、强弱电、绿化、燃气、供水及其他附属设施。项目总投资约20亿元,其中建安费约15.5亿元,工期为2018年12月-2020年12月。

昌东大道拓宽改造提升工程的建设,对南昌市推进城市规划实施、满足城市可持续发展有着重大意义,该道路通车后有利于完善、提升南昌市城东区域道路交通网络和各类市政基础设施,方便该片区居民的出行和生活,加速城东地区的开发建设。(胡刚 李华君 记者 吴跃强)

(责编:帅筠、邱烨)