扮“老总”扮“司机”  原是团伙设局诈骗

2019年07月27日08:10  来源:南昌晚报
 

有人扮演“老总”,有人扮演“司机”,大家分工合作,不是为了拍戏,而是形成团伙设局玩炸金花诈骗钱财,总计骗了35700元,近日南昌市西湖区人民检察院公布这起案例,涉案人员被判有期徒刑。

2017年10月,周某某、陈某、杨某伙同余某某及代某某(余某某、代某某另案处理)共谋,打算通过玩炸金花的方式设局诈骗。其中一个人扮演“老总”,到养生会所去消费,以此结识会所女性工作人员并骗取其信任,在得到某特定女性工作人员信任后,这名“老总”就以各种理由将被害人骗至咖啡厅,其他被告人也分别假扮成“老总”及“司机”,并以炸金花方式设局诈赌,以此骗取被害人钱财,而被害人以为遇见的都是大老板,完全没有意识被人设计。利用该手段,几名被告人先后骗取谬某、刘某、杨某等共计35700元。

该案经西湖区人民检察院审查起诉,西湖区人民法院以诈骗罪判处周某某有期徒刑一年四个月,并处罚金人民币一万元;陈某有期徒刑一年一个月,并处罚金人民币一万元;杨某有期徒刑一年一个月,并处罚金人民币一万元。

检察官释法

《中华人民共和国刑法》第二百六十六条的规定 【诈骗罪】:诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。本法另有规定的,依照规定。(陈莹 记者 魏泰然 周西月)

(责编:帅筠、邱烨)