“设计赋能·活力江西”高峰论坛在丰城举行

2019年07月27日07:55  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌7月27日电(记者 秦海峰)由江西省丰城市政府与深圳市工业设计行业协会共同发起成立的江西红品创新设计中心25日在丰城启动,当天,“设计赋能·活力江西”高峰论坛也在丰城举行。

在启动仪式上,10家企业与江西红品创新设计中心入驻企业签下设计合作协议,共同打造一批具有引导性、展示性、先进性、示范性的“丰城市十大工业设计案例”,提升产品品质,打造企业品牌,提高产业附加值。

在江西省产业转型升级的过程中,创新设计力量的加入,不仅提升工业设计的整体发展,也有利于促进各行业间的创新驱动与融合提升。

专家表示,江西省的工业设计基础薄弱,在设计理念、设计技术和设计成果的推广应用等方面还存在较大的差距,很多人对于工业设计的认知还非常模糊,大多数传统企业对工业设计推动产业转型的意识度不高。

江西红品创新设计中心负责人介绍,江西红品创新设计中心将立足丰城,面向江西,辐射中部,以点带面推动工业设计在江西落地生根,开花结果,将江西红品创新设计中心打造成为全省工业设计发展的重要支撑平台。

(责编:邱烨、帅筠)