易炼红在新疆克州阿克陶县考察调研时强调

以实打实的行动持续开创对口援疆工作新局面

努尔兰·阿不都满金一同考察调研

2019年07月27日07:49  来源:江西日报
 

7月25日至26日,省长易炼红在新疆克州阿克陶县考察调研江西援疆项目实施情况,看望慰问我省援疆干部人才,并会见了新疆赣商代表。他强调,我们要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央对口支援新疆各项决策部署,以实打实的行动持续开创对口援疆工作新局面,让阿克陶县人民群众的生活越来越美好,切实维护新疆社会稳定和长治久安。

新疆自治区领导努尔兰·阿不都满金、张春林,江西省领导刘强、秦义一同考察调研。

易炼红首先来到阿克陶县巴仁乡库尔干村。在江西援助下,这个深度贫困村办起电子产业园,计划明年脱贫摘帽。易炼红走访了广硕电子、鑫杰电子等企业,要求支持企业做优做强做大,发挥产业扶贫作用,带动更多贫困群众实现可持续脱贫致富,促进当地产业转型发展。在考察江西援建的村级党组织阵地建设项目时,易炼红要求在保证质量和安全的前提下,加快建设进度,增强设施功能,提供优质便民服务,让村民获得更多实惠。易炼红还观看了江西和阿克陶文艺工作者“赣陶情一家亲”文艺下乡活动,鼓励大家唱响主旋律,通过文化纽带让两地联系更加紧密,把民族团结主题弘扬好。

随后,易炼红来到巴仁乡杏花源村。村里向日葵花开正盛,一幢幢富民安居房美观整洁。易炼红走进少数民族群众家中,与他们促膝而坐,拉家常、谈变化。过上幸福生活的少数民族群众弹起“都它尔”,载歌载舞,端上丰收的果实。易炼红祝福大家在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,日子过得像芝麻开花一样节节高。他要求江西援疆干部人才与当地干部群众共同努力,为当地群众办实事、解难事、做好事,让大家过上更加美好的生活。

在阿克陶县人民医院,易炼红走访了中医康复科等科室,看望慰问江西援疆医务工作者,对近年来我省采取的“组团式医疗援疆”、“一帮一”传帮带、远程诊疗等创新举措表示肯定。他说,大家远离家乡和亲人,情系新疆人民,以绝对忠诚之心和精湛的医术帮助受援地提高了医疗水平,有效解决了群众看病难、看病贵问题。易炼红勉励包括医疗、教育等专业技术人才在内的广大援疆干部人才继续增强使命感、责任感,推动党中央援疆工作决策部署落实落地,为阿克陶县经济社会发展再作贡献、再立新功。 易炼红还考察了阿克陶县公安局维稳一体化平台建设等情况。

在会见新疆赣商代表时,易炼红希望新疆广大赣商积极响应习近平总书记关于对口支援新疆的号召,做贯彻落实新时代党的治疆方略的践行者、参与者和积极贡献者,弘扬“厚德实干、义利天下”的新赣商精神,推动新疆经济社会发展和民生改善,助力新疆社会稳定和长治久安。(记者李冬明)

(责编:帅筠、邱烨)