打破信息孤岛实现共建共享

毛伟明调研推进江西省政务数据共享工作

2019年07月27日07:55  来源:江西日报
 

7月23日,江西省委常委、常务副省长毛伟明来到省大数据中心,实地察看投资项目在线审批监管平台、“赣服通”、信息共享(交换平台)系统演示并主持召开座谈会。

毛伟明指出,近年来,我省大力推进政务信息化建设,按照平台一体化、数据共享化的理念,共建共享有效推进,互联互通逐步显现,网上审批、网上服务大幅提升。截至目前,与投资项目相关的行政审批事项全部纳入平台,共登记项目数75532项、办理事项45005项;2808项高频服务事项实现掌上办理,江西成为全国第四个政务服务移动平台接通所有设区市的省份;116个省级“信息孤岛”的目标任务已打通82个,完成率70.7%。

毛伟明强调,加快政务数据共建共享,是纵深推进“放管服”改革,全力打造“四最”营商环境,切实提升广大企业和群众的获得感、满意度的重大举措。各有关部门要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照省委十四届八次全会部署,以“五型”政府建设为抓手,咬定“今年年内信息孤岛100%全打通”这一目标,聚焦企业和群众反映强烈的难点、堵点和痛点问题,着力在统筹谋划、提高效率、为民服务和强化协同上下更大功夫,全力开创政务数据整合共享工作新局面,为描绘好新时代江西改革发展新画卷作出更大贡献。(记者魏星)

(责编:帅筠、邱烨)