陈文杰二青会古典式摔跤夺冠

2019年07月28日07:45  来源:江西日报
 

7月26日晚,来自宜春市宜丰县的17岁小将陈文杰在第二届全国青年运动会男子古典式摔跤60公斤级项目上夺魁,为江西体育代表团锦上添花。

陈文杰2014年赣州省运会结束之后,进入江西省古典式摔跤队开始专业训练。2018年在全国U17摔跤锦标赛中获得60公斤级的冠军,开始崭露头角。陈文杰站立能力较强,速度快,冲击力大,执行力强,单臂摔是他的主要拿手动作。陈文杰决赛的对手是来自河北邯郸的常雪峰。上半场,他主动使用技术动作,却被对手把持住,先输掉了2分。下半场,陈文杰成功防守住了对手的跪撑滚桥进攻,然后通过站立拼抢先拿下2分,并顺势滚桥添上2分,最后以4比2拿下整场比赛,获得冠军。

据悉,二青会将于8月8日在山西太原开幕,江西体育代表团的金牌目标为20枚。加上陈文杰的这枚金牌,目前我省运动健儿已经取得15枚金牌。(记者郁鑫鹏 实习生顾葳、胡若邻)

(责编:帅筠、邱烨)