吉安76个工业项目集中开工竣工 投资总额达392亿元

2019年07月30日09:28  来源:江西日报
 

7月29日,吉安市县两级联动,举行全市76个工业项目集中开工竣工活动,为推动吉安高质量跨越式发展奠定了坚实基础。

作为今年吉安市举办的第二次项目集中开工竣工活动,此次集中开工竣工的76个项目,投资总额达392亿元。其中,新开工项目42个,投资270亿元;竣工项目34个,投资122亿元。据介绍,此次集中开工竣工的工业项目,突出了电子信息的首位度,电子信息首位产业项目41个、投资264亿元,分别占全部项目的54%和67%;突出了吉泰走廊的引领性,吉泰走廊区域项目40个、投资270亿元,占项目投资总额的69%;突出了重大项目的支撑性,投资5亿元以上项目24个、投资291亿元;突出了产业集聚的关联性,项目中涵盖了线路板、数据线、电子元器件、触摸屏、显示屏、锂电池、智能手机、平板电视等产业链上下游产品,技术水平和集成性水平均有显著提升。  (记者杨建智)

(责编:邱烨、毛思远)