抚州市东乡区严查扶贫领域腐败 查处违纪案件15件

2019年07月30日09:31  来源:江西日报
 

今年以来,抚州市东乡区纪委监委聚焦脱贫攻坚突出问题,从严查处扶贫领域腐败和作风问题,全方位、多领域、宽层次深挖细查扶贫领域顽疾,服务保障打赢打好脱贫攻坚战。

东乡区纪委监委紧盯脱贫攻坚工作作风不实、政策落实不到位的单位和个人,并开展专项督查,牵头联合有关部门开展扶贫专项督查4次,在全区下发问责通报和督查通报9期,通报曝光76人。与此同时,推进乡镇脱贫巡察、行业扶贫巡察“全覆盖”。目前该区已完成对5个乡镇的巡察,正在开展易地搬迁、危房改造、城市低保等领域的专项巡察。

此外,东乡区纪委监委建立扶贫领域专门信访台账,对信访举报重大问题线索和典型案件进行挂牌督办,实行“领导包案督办制”。通过开展扶贫资金自查自纠、专项检查,共发现问题20起,对存在的问题以红头文件和整改清单的形式发送至相关责任单位,要求立即整改到位。截至目前,东乡区共立案查处扶贫领域违纪案件15件,给予党纪政务处分15人,组织处理95人,实名通报曝光5起20人。 (记者徐黎明 通讯员肖建华)

(责编:邱烨、毛思远)