江西省首部关注“校园霸凌”大型普法儿童情景剧上演

2019年07月30日20:52  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌7月30日电(时雨)如果你被欺负,该怎么办?要怎么保护自己?30日晚上,江西省首部关注“校园霸凌”大型普法儿童情景剧《不要当坏蛋》在江西艺术中心大剧院上演。

话剧运用了孩子们喜欢的动物作为切入点,通过一连串抢夺食物、霸占草地、拉帮结派、阻止战争等故事剧情,最终让孩子们知道,对付坏人的最好方法是用法律来保护自己。 台上的表演人员忘我演出,台下的大小朋友均被精彩的表演所感染,仿佛进入了一个梦幻般的童话世界。现场高潮不断,气氛异常热烈,观众不时报以阵阵掌声。在此过程中,南昌市公安局警察现身普法,与大小朋友讲解现实生活中遇到暴力应该怎样做。

本次活动通过大众喜闻乐见、寓教于乐的童话剧形式,将法律知识蕴含其中,为孩子们普及扫黑除恶的知识,营造了和谐稳定的社会氛围,受到亲子家庭的极大欢迎。

(责编:毛思远、邱烨)