万年县乡村“幸福托老所”揭牌运营

2019年08月02日18:06  来源:江西日报
 

7月29日,万年县珠田乡“幸福托老所”在坪上村揭牌运营。

珠田乡“幸福托老所”通过“党政主导、村级主体、整合资金、标准建设”,为老年人提供交通便利、规模合适、功能齐全的就餐及休闲场所。同时,做到饮食有“美味”,配备当地厨师,提供卫生食材,让老年人花更少的钱,吃到更好的饭菜;活动有“趣味”,在提供休闲场所的基础上,组织老年文艺团队为老年人送戏、送歌、送舞,丰富精神文化生活;学习有“滋味”,以老年人喜闻乐见的方式宣讲健康、养老等知识,让老年人学有所获。

此外,珠田乡还签约卫生院、村卫生室定期为老年人提供义诊、体检等免费医疗服务;签约公益组织对老年人进行结对帮助,缓解生活压力。万年县副县长陈光辉表示,根据珠田乡“幸福托老所”试点情况,总结经验在万年县全面铺开。(记者 余红举 实习生 傅平凡)

(责编:毛思远、邱烨)