女子驾车撞上护栏 众人合力救助

2019年08月05日16:44  来源:江西日报
 

8月4日,赣州市街头出现暖心一幕:一名女子驾车不慎撞上马路中间护栏,车子翻成四脚朝天,女子受伤流血。此时,路过市民纷纷上前救助,有的扶起女子到自己车上休息,有的给女子用碘酒清洗伤口。

记者联系上参与救援的章贡区雄鹰救援队队员韩明江。“下午2点左右,我正好值班结束后回家。发现在赣州市红旗大道渡口路延伸段往赣县区方向发生一起车祸。我立即将车子停好,拿出急救包对她伤口进行清洗消毒。”韩明江说。随后,交警赶到现场,对事故进行处理,韩明江就离开了。

当事女司机周女士告诉记者,事发时,她正在驾车行驶,可能是车子方向盘出了问题。“车子突然失控撞上马路中间的护栏,之后,车子翻了。当时,我整个人都懵了。”周女士心有余悸。她告诉记者,很感谢雄鹰救援队的队员,对她伤口进行清洗消毒。“我还要感谢路过的两位司机,发现我车子翻了后,赶紧上前帮忙。我从车里爬出来后,他们扶我到他们的车上休息。我都不知道他们的名字,真的谢谢他们。”记者了解到,周女士到医院检查后,身体只是受了皮外伤,并无大碍。目前,车祸的具体原因,当地交警部门正在调查。(记者邹晓华)

(责编:帅筠、邱烨)