玉山优化营商环境助发展

2019年08月05日17:17  来源:江西日报
 

 7月29日,经过141天的建设施工,玉山县110千伏文成变电站正式投运,这也是上饶市首座模块化智能变电站。作为玉山高新区企业的主供电源,该变电站的建成投入运营,将为园区工业企业发展提供更加可靠的供电保障。

  为企业发展解决用电、用水、用地、交通资金需求,服务企业发展,玉山县每月召开一次“工业日”会议,为项目建设提供全方位保障。今年上半年,玉山高新区新建道路5条,建设污水管网8公里,完成标准化厂房建设20万平方米,征地360亩,有力保障了企业发展的土地、交通、用电等需求,光电产业基地、江西华凯美科技、德隆防水布等一批重大项目先后建成投产。

  同时,玉山以“清风护航”再提升暨“三进”活动为抓手,深入推进“一网、一门、一次”改革,全面实行延时错时服务,推行帮办代办、一窗受理、集成服务,采取“委托行使一部分、派驻入园一部分、受理代办一部分”的方法,赋予玉山高新区管委会更多管理权限,将工业项目从正式签约到实质性开工建设的时间控制在50个工作日以内。

  良好的发展环境带来了高质量的发展,今年上半年,玉山规模以上工业企业实现利润总额5.51亿元,同比增长33.59%。 (记者吕玉玺 通讯员吴德强)

(责编:邱烨、毛思远)