第六届“洪城杯”家政行业技能大赛在昌举行

2019年08月05日17:59  
 

8月3日,2019年南昌市第六届“洪城杯”家政行业技能大赛于举行启动仪式和初赛,并于8月4日举行了决赛。

此次大赛以“好匠人 好生活”为主题,从规模、形式、参与人群等方面整体提高技能比赛的规格与影响力,特邀第39届“南丁格尔奖”获得者、全国道德模范章金媛女士为大赛评审长,南昌大学一附院、江西省人民医院等省内医院的专业医师、护士长担任评委,并从宣传、组织等各个方面进行了深入细致的工作,真正打造“高规格的技能比赛”。

此次大赛是南昌市人力资源和社会保障局等主办单位2019年的一个重要惠民活动,旨在扎实推进南昌市家庭服务业工作,充分展示母婴护理服务人员的不断自我完善积极进取的风采。通过“以赛代训”的形式引导家政人员积极学习技能,提高素质,培养和发现一批具有较高专业技能和职业素养的母婴护理服务明星。引导下岗失业妇女、农村富余女劳动力转变就业观念,帮助他们在家政领域实现就业,谋求发展。

比赛分为母婴组和介护组两组,有200余名家政护理行业的优秀人才参加了此次大赛,最终涂英和罗旖分别获得母婴组和介护组的冠军。代表南昌市家政护理最高水平的母婴组和介护组的获奖者们将在比赛结束后走进社区开设“准妈妈课堂”,对家政护理行业进行专业护理知识传播,切实造福社会,推动南昌市的家政护理行业发展。

供稿:地方

(责编:邱烨、毛思远)