餐馆起火 紧急疏散16名被困群众

2019年08月06日08:02  来源:江西日报
 

8月3日18时32分,九江市火车站旁的一家餐馆燃起熊熊大火,大火蔓延到了隔壁的宾馆。九江市消防救援支队迅速赶往现场救援。

记者了解到,九江市消防救援支队指挥中心接到报警立即调派了特勤中队到场救援。“3楼到6楼还有人没下来!”宾馆工作人员找到特勤中队指导员李易成,告诉他还有十多名客人在房间里。李易成带着消防员喻宇航、袁新新戴着正压式空气呼吸器立即进入了宾馆内。“视线不好,进入走廊,全是浓烟,我们只能一个一个房间敲门。”李易成说,到达3楼后从3个房间找到了8个人,把他们从房间转移到2楼楼梯窗户,再从2楼窗户口接了6米拉梯,让他们慢慢下去。

从3楼到6楼,72个房间,一个个房间敲门,李易成等3人一共疏散了16名被困人员。此时,3人的呼吸器已经开始报警,氧气已接近用光。出了火场的李易成也累坏了,弯着腰喘着粗气向增援的消防员们介绍情况。19时30分,明火被扑灭,所幸无人员伤亡。(记者邹晓华 通讯员涂小龙)

(责编:帅筠、毛思远)