鄱阳:志愿者成文明新风引领者

2019年08月07日08:55  来源:江西日报
 

鄱阳县把开展志愿服务活动作为社会系统工程来抓,力争覆盖困难群众所需的各种服务,培养出更多有道德、有爱心的志愿者。目前,该县志愿者组织有500余个,实施各种志愿服务活动项目1000余个,筹集财物近1000万元,受到群众广泛好评。

该县出台志愿服务激励回馈制度,对优秀志愿者实行优先解决公益性岗位、优先评先等。对于生活困难的志愿者,县里还给予关爱帮扶。同时,加大对志愿服务活动和先进典型的宣传,并制作公益广告和志愿者好人榜等,使志愿服务深入千家万户。

围绕群众所思所想所盼,该县每年下发志愿服务项目指南,方便各地开展活动,提升了志愿服务的影响力和认可度。全县志愿者开展了交通劝导、助残助孤、敬老助学、生态环保、应急救援、关爱儿童等各类志愿服务活动,成为社会文明新风的引领者。(通讯员江海涛)

(责编:邱烨、帅筠)