《哪吒之魔童降世》结尾第三个彩蛋解析

2019年08月07日07:57  来源:北青网
 

原最近热映大火的电影当属国产动漫《哪吒之魔童降世》,影片一改往日剧情风格,去除了哪吒闹海、哪吒对敖丙剔骨扒皮等故事情节,转而向兄弟情义靠拢,不得不说,确实是一项成功的影视改编。

电影《哪吒之魔童降世》最后,哪吒、敖丙两人遭天雷涅槃,仅剩下一缕残魂,但是故事并没有结束。影片惊喜设置了三个彩蛋,让不少网友大呼精彩,其中最让人意外的则是电影《哪吒之魔童降世》结尾第三个彩蛋。

第三个彩蛋中,姜子牙神秘亮相,但是却被一个黑影质疑,“姜子牙,你可知罪?”那么姜子牙到底犯了什么罪?

首先我们可以确定的是,在之后的续集电影中,必然有姜子牙的出场,众所周知,姜子牙在封神演义中扮演重要角色,有可能在之后打造姜子牙独立电影也说不定,从而构建“封神宇宙”系列。

至于姜子牙犯了什么罪,有网友戏称“犯了非法垂钓罪”,让不少观众捧腹,毕竟关于姜太公有一句谚语“姜太公钓鱼,愿者上钩”,关键还是直钩。

当然这只是观众们的玩笑话,而真实原因则是昆仑派姜子牙去刺杀妲己,但是他没有遵从,所以才出现这么一幕。那么如此说来,在续集电影中,我们将看到姜太公、妲己、申公豹、纣王等同台亮相。

如果电影《哪吒之魔童降世》只是简单的开端,那么导演饺子完全有可能打造一部“封神宇宙”超级IP系列。

(责编:毛思远、邱烨)