车子滑入水库 众人接力营救

2019年08月08日14:31  来源:江西日报
 

  8月5日下午,今年58岁的黄金根驾车不慎滑入丰城市上塘镇桥头水库,众人接力救援,共同传唱生命赞歌。

  “送到医院时,我们给黄金根测量了血压,低压140,高压240,命悬一线,如果晚送来几分钟,就没有抢救的余地。”丰矿总医院护士万琪回想起黄金根被送到医院的情景,仍心有余悸。

  5日14时许,骄阳似火。黄金根驾驶汽车下坡时,车子突然失控,不慎滑入水库。强烈的冲击力,致使黄金根头部重重地磕到方向盘上,顿时失去了知觉。

  丰城四中学生黄河和王芷瑜骑电动车经过水库大桥,发现车祸后,黄河第一时间拨打报警电话,王芷瑜立即电话通知身为医生的父亲,以及附近同学朱圣涛和王成柯来到现场。

  最先赶到现场的王成柯和朱圣涛先后跳入水中,用石头把挡风玻璃砸出了一个口子,闻讯而来的居民递给朱圣涛一个榔头,让他砸开主驾驶前后两侧的门玻璃。丰城四中教师魏志峰和当地居民张茜赶到现场后立即跳入水中,一起将黄金根从车子里拉了出来。

  同时,丰矿总医院、派出所、交警大队等单位救援人员陆续赶到现场,争分夺秒,展开了一场生死救援。在众人的救助下,黄金根在当晚脱离生命危险。(徐菲飞 记者 余红举)

(责编:帅筠、毛思远)