景德镇龙山湖公园主体工程完工

2019年08月08日09:31  
 

效果图

8月4日,炎炎烈日下,景德镇龙山湖公园建设工地工人紧张忙碌着。有的在不停地来回手拉滚子碾压平整草坪,有的在麻石汀步施工,有的在沿湖边坡整形,有的在平整停车场地立道牙施工,放眼望去,龙山湖公园已初具雏形。

据介绍,龙山湖公园于今年5月初开工建设,计划8月底完工,是景德镇昌南新区、市城投集团打造的重点工程之一,工期短,建效快,施工人员不怕苦不怕累,发扬加班加点、连续奋战精神,已先后完成清淤、土方、驳岸、园路油步道混凝土垫层、给排水等主体项目的施工建设,开始向竣工期限冲刺阶段。

据悉,龙山湖公园设计总长约1281米,宽约320米,规划总面积428亩,水域面积211亩。主体项目施工完成,施工人员将开始龙山湖沿岸水生植物和湖岸的红枫、桂花、香樟苗木的绿化种植,以及龙山湖亮化的后续工作,待工程全部完工后,整个龙山湖公园景区设有景观桥、景观墙、厕所、停车场,还有长廊、亭台,是可供游人休闲娱乐小憩的好场所。(图文:王东)

供稿:景德镇市委宣传部

 

(责编:毛思远、邱烨)