八旬老人跌落深井 消防员紧急救援

2019年08月09日20:04  
 

救援现场

“你走一步,我走一步”“慢慢走,慢慢走,没事哈……”近日,景德镇市昌江区豪德贸易广场周边老官庄村的1名八旬老人不慎跌落7米深井被困,消防员们冒着高温,下到深井将老人安全救出,并移交120送往医院。

据介绍,8月3日下午14时53分,中队接到调度命令称,一名84岁老人掉下深井被困,急需救援。中队立即出动1辆抢险救援车,6名指战员赶赴现场。

“到达现场后发现,井内有少量积水,井深约7米,井内空气正常,被困老人意识清醒,身体有部分擦伤。”指导员称,虽然当前气温高达37℃,但是井内还算清凉。确认现场情况后,消防员做好个人防护下井救援,队员下井后将携带的安全绳绑于老人腋下,并帮助老人逐级攀登放在井下的楼梯,井上队员一同配合将被困老人缓慢拉出。15时14分许,将被困老人被安全救起,随后移交120将老人送往医院进行医疗救治。(许荣崽  虞小青)

供稿:景德镇昌江区委宣传部

(责编:邱烨、帅筠)