全国冬运会小将吴佳慧获第四

创江西开展冬季运动以来最好成绩

2019年08月10日07:55  来源:江西日报
 

8月9日,正在山西参加二青会的江西省球类运动管理中心主任张松涛告诉记者,该中心跨界跨项运动员吴佳慧日前获得第十四届全国冬季运动会“跳台滑草+滑轮”项目第四名,这是江西开展冬季专业运动以来在全国大赛上获得的最好成绩。

第十四届全国冬运会将于2020年2月在内蒙古开幕,这是2022年北京冬奥会之前我国举办的规模最大、专业性最强、水平最高的冬季运动盛会。作为开幕前决赛的项目,“跳台滑草+滑轮”比赛7月底至8月初在日本长野举行,包括江西5名运动员在内共有8个省份32名运动员参赛。

吴佳慧参加的是女子个人跳台滑草K60米台+滑轮10公里项目。按照竞赛规程,比赛需进行跳台滑草K60米台和滑轮10公里两个项目的较量,取两个项目的总成绩决定最终名次。吴佳慧在第一项跳台滑草比赛中获得71.9分,位列第三名。第二项是滑轮比赛。今年6月才开始接触该项目并开展训练的她以26分03秒2的成绩获得第四名,并最终以微弱差距获得总成绩第四名。 (记者郁鑫鹏)

(责编:邱烨、毛思远)