埋下热爱运动的“种子”

2019年08月11日08:24  来源:江西日报
 

8月10日的山西太原,阳光炙热。太原市网球中心,第二届全国青年运动会网球比赛热火朝天进行,中心的6片露天场地上,观众时刻关注着运动员的每一次发球、回球。面对来自全国各地青年网球高手的精彩发挥,观众不吝掌声,不断加油鼓劲。

当日恰逢周六,太原市民张亮带着孩子早早来到1号网球场,等待太原市女子网球选手刘钰涵的比赛开锣。“尽管网球运动在我国越来越受欢迎,但对于多数市民来说,打过网球的并不多,网球运动与老百姓的生活还很远。”张亮说。正因为如此,太原市能举办二青会这样的全国大型赛事,为老百姓与网球运动拉近距离提供了一个好机会。

一边观赛一边用手机搜索网球规则,这是张亮现场解决孩子提出问题的方法。当然,现场观众也大方地为孩子讲解一个个网球知识:单双打边线、ACE球、记分方式……张亮欣喜地发现,二青会已经在孩子心中埋下了一颗热爱运动、享受健康的“种子”。(记者 刘 斐)

(责编:邱烨、帅筠)