跆拳道小将逆转夺金

2019年08月14日07:18  来源:江西日报
 

第二届全国青年运动会跆拳道体校组男子78公斤比赛8月12日在运城体育馆开赛。我省小将蔡子健在最后15秒逆转山东队刘朝阳为江西代表团再添一枚金牌。

蔡子健当日经过激烈淘汰赛,闯过三道生死战大关,最后与山东队刘朝阳进行决赛。第一局比赛,蔡子健主动进攻频频得手,顺利拿下一局。第二局刘朝阳摆出奋力一搏的架势,频频主动攻击,将蔡子健逼入被动防守境地,山东队拼下了第二局。

决胜局的比赛更是险象丛生。一开场刘朝阳借着第二局的气势,发动多次进攻,击中有效部位,将比分拉开为9∶4。胜利的天平已开始向山东队倾斜。这时蔡子健在教练和场外队友的“进攻,进攻,不要防守”的呐喊声中,放弃保守战法,在得到关键的3分后,将比分缩小为9∶7。随后,蔡子健展开旋风式进攻,多次踢中对方有效部位,反超5分,以15∶10赢得决胜局的胜利。(记者郁鑫鹏 、刘斐)

(责编:邱烨、帅筠)