脱贫攻坚“秋冬巩固”攻势电视电话会议召开

2019年08月14日07:07  来源:江西日报
 

8月12日,江西省脱贫攻坚“秋冬巩固”攻势电视电话会议召开。副省长胡强出席会议并讲话。

会议传达学习了省委、省政府主要领导关于脱贫攻坚工作批示精神,全面部署安排脱贫攻坚“秋冬巩固”攻势,动员各地各部门以决战决胜状态,尽锐出战攻坚,确保全面完成年度目标任务,为明年脱贫攻坚全面收官打下决定性基础。

会议要求,要准确把握形势,清醒认识到习近平总书记在江西视察时对脱贫攻坚工作的高度肯定中更多的还是鞭笞鼓劲,今后的攻坚任务必是场场硬仗,我们面临的处境丝毫不容乐观,不能有任何打“擦边球”侥幸过关心理。要紧扣工作重点,狠抓中央巡视和国家考核两项整改,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,探索建立健全稳定脱贫长效机制,务求取得实效。要强化要素保障,坚持转变作风激发攻坚热情,暗访督导倒逼责任落实,能力提升打造过硬队伍,打造亮点营造良好氛围,确保顺利推进。 (记者郑颖)

(责编:邱烨、帅筠)