丰城筱塘乡“三提升”便民利民

2019年08月15日14:52  来源:江西日报
 

“现在办事真方便,以前要跑好多趟,现在来一次就行了。”8月12日,在丰城市筱塘乡便民中心,前来办理医保报销的庙前村村民张新根开心地告诉记者。“不仅如此,其实现在很多事在家里通过手机‘赣服通’也能办好。”便民中心工作人员雷安民告诉张新根。这是筱塘乡不断提升服务群众水平的一个缩影。

为进一步转变政府职能和改进机关作风,让群众办事方便快捷,筱塘乡不断创新工作方法,做到“三提升”,打通服务群众的最后一公里。该乡强化宣传,提升服务效率,在便民中心各窗口、工作栏、宣传栏都张贴了“赣服通”二维码,工作人员积极引导办事群众用手机下载,并讲解使用方法,简化办事流程,让群众在家就能办成事,尽量少走“冤枉路”;强化投入,提升人文关怀,乡政府投入资金3万元购买了空调、转椅、饮水机等硬件设施,让群众在便民中心办事更舒心;强化管理,提升服务能力。(记者胡勇飞 通讯员李文)

(责编:帅筠、邱烨)