我可以参加南昌“三限房”摇号吗?

2019年08月16日06:35  来源:江西日报
 

“我是刚毕业的大学生,现在在南昌工作,可以参加‘三限房’摇号买房吗?”“我们如何登记,如何摇号,怎样选房?”8月8日,南昌市住房保障和房产管理局(以下简称南昌市房管局),对外发布了《关于进一步规范市区“三限房”销售行为的通知》(以下简称《通知》)后,有不少读者致电对新政进行咨询。对此,本报记者采访了南昌市房管局,进行解答。

按洪房字[2018]52号《关于市区“三限房”优先满足本市户籍无自有住房的成年居民销售的操作方法》的规定,申请人应是本市户籍在城区无自有住房的成年居民;本市户籍指南昌市地区范围内的户籍(含南昌县、新建区、进贤县、安义县)。户籍认定依据与公安局户籍共享信息库反馈结果为准;城区无自有住房指在城区范围内无自有权属住房和无住房买卖签约合同(含新房和二手房);成年居民指申请人申请认购时,年龄应年满18岁。

根据有关规定,当期销售项目只接受当事人一次申购登记,一次申请只能申请一个户型,提交登记后不得撤销或变更登记信息。但在当期申购登记期间可取消报名信息后,进行另一个项目或户型报名。

根据《通知》,开发企业应将已确定房源的人员名单2日内报送市房管局,作为房屋合同网签的依据。房源确定后人员不得更名和更改房源。另外, 申购人的选房顺序与申请登记时间没有关系,因此,申请人在申购登记期限内进行申请登记即可。(记者 洪怀峰)

(责编:邱烨、帅筠)