【勇做追梦人 我和农行的故事】奋斗人生最是美丽

2019年08月16日09:01  
 

参加工作至今,近30个年头,我一直坚守在农行的基层网点。日复一日,年复一年,我每天都要面对许许多多、形形色色的客户。

身为农行人,我们用真诚换取客户信任,让每一位来我们这里的客户得到完美的服务。我们入乡随俗,用市井之言与他们家长里短、东侃西聊,引导他们用好我行的产品,与农行同呼吸共收益。

经过多年,让我练就了一双“火眼金睛”。只要客户进门让我扫上一眼,基本就能判断客户属于哪种类型,适合我行的哪款产品。

记得一次,一位五十多岁的客户来办理跨行转账汇款业务。几句闲聊下来,得知他是做农药种子生意的,农忙时节生意特别忙,经常要给供货方转账汇款。听完后,我向他推荐我行的手机银行。

起初,他以“年纪大了学不会,担心手机银行不安全”为由委婉推辞。

“手机银行绝对安全,有双重密码,有24小时不间断客服,操作简便易学,主要是方便您随时转账,随时查询,无需排队,更不需要任何的费用......”了解到客户的顾虑,我进行了耐心地解释。

……

大约半年后,我们不期而遇。他不停夸赞手机银行给他省了不少事。那一刻,客户的认可让我内心无比自豪。

思绪拉回到2013年,有一家大型的陶瓷企业,规模大、效益好。该企业新招收几百名工人需为工人办卡发工资。企业最终选择了我行办理。

可这时恰逢银行卡要换“芯”,磁条卡将退市。

“遇到困难,就要主动承担”,我们开始钻研批量开卡模板。经过反复修正和尝试,我们提前完成了发卡计划。

“幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福”。与农行相伴30年,一幅幅奋斗的画面历历在目,农行人用双手创造着幸福生活。(汪扬)

供稿:农行江西省分行

(责编:邱烨、毛思远)