邮储银行瑞昌市支行开展消费者权益保护工作网络远程培训班

2019年08月16日15:42  
 

为认真贯彻落实监管要求,进一步提升支行员工消费者权益保护意识与工作水平,邮储银行瑞昌市支行积极组织员工参加2019年消费者权益保护工作网络远程培训班。

据悉,该支行高度重视,认真落实,组织全支行员工参加了此次培训班,并认真学习。消费者权益保护工作非常的重要,不仅可以保护消费者的合法权益,同时也维护了社会的经济秩序,《消费者权益保护法》通过规范经营者应对维护消费者权益承担何种义务,特别是着重规范经营者与消费者的交易行为,即必须遵循自愿、平等、公平、诚实信用的原则,从而也对社会经济秩序产生重要的维护作用。保护消费者权益不是消费者个人之事,当代社会的生产和消费的关系密不可分,结构合理、健康发展的消费无疑会促进生产的均衡发展。没有消费,也就没有市场。保护消费者权益成为贯彻消费政策的重要内容,因此有利于社会主义市场经济的健康发展。

此次消费者权益保护工作网络远程培训班意义重大,也使得邮储银行瑞昌市支行全体员工进一步加深了对消费者权益保护工作的了解,也为今后消保工作的开展落实奠定了坚实基础。(周泱泱讯)

供稿:邮储银行瑞昌市支行

(责编:邱烨、帅筠)