助力脱贫攻坚 央企基金6600万注入绿滋肴

2019年08月16日19:02  来源:人民网-江西频道
 

签署合作协议现场

人民网南昌8月16日电(艾鑫)8月16日上午,中央企业贫困地区(江西)产业投资基金与绿滋肴控股有限公司签署合作协议。签约仪式后,6600万元资金将注入绿滋肴,并落户其托管银行九江银行。此次签约标志着中央企业贫困地区(江西)产业投资基金合伙企业(有限合伙)正式成为绿滋肴的战略投资者,开创了江西民营企业吸收央企扶贫资金先河。

签约仪式上,绿滋肴控股有限公司董事长、总裁肖志峰表示,绿滋肴将以此次基金投放为契机,充分利用好资金,加大贫困地区、贫困群体的帮扶力度,加大贫困地区的产品采购力度,加大终端门店建设拓宽扶贫出口力度,确保央企助力江西脱贫攻坚活动取得实效。

据悉,中央企业贫困地区产业投资基金是由国务院国资委牵头,财政部参与发起,有关中央企业共同出资设立。目前,由103家中央企业参与出资,募集资金153.86亿元。该基金紧紧围绕国家脱贫攻坚战略,旨在聚合中央企业优势,广泛吸引社会资本,积极探索产业化、市场化扶贫路子,通过灵活多样的投资方式,支持贫困地区产业发展,增强贫困地区的造血功能和内生动力,带动贫困群众精准脱贫,为中央企业以工补农走出新路、树立品牌。

(责编:毛思远、邱烨)