新中国成立70周年江西成就展举行

2019年08月20日07:26  来源:人民网-人民日报
 

人民网北京8月19日电 (记者魏本貌)5G+VR新科技赋能龙虎山景区,硅衬底LED光源以全新方式照亮世界,17种稀土元素创新产品有效增强国家竞争力,“赣服通”智能服务开启手机办事新模式……19日,新中国成立70周年江西省发展成就展在国新办新闻发布厅举行。展览分为“感恩奋进再出发”“绿色崛起勇争先”“红土圣地谱新篇”等板块,呈现江西70年来的历史性跨越发展。

成就展现场,观众戴好VR头盔,整个人便身临其境,进入龙虎山景区,一会儿站在竹筏上顺溪漂流,一会儿飞上天空俯瞰山水美景。

“赣服通”智能服务终端人气颇旺,江西省大数据中心大数据管理部副主任邬丹华热情地介绍着“打印证明”“打印证照”等自主服务功能。“马上就要开学了,直接通过手机‘赣服通’办理相关手续,省时省力。”截至8月7日,江西共有4579项政务服务实现在“赣服通”掌上办理,手机可申领驾驶证、行驶证、结婚证、社保卡等97种电子证照。

砥砺奋进70年,江西与祖国共命运、与时代同发展。如今,4600万赣鄱儿女奋勇争先,努力描绘好新时代江西改革发展新画卷。

《 人民日报 》( 2019年08月20日 07 版)

(责编:毛思远、邱烨)