【勇做追梦人 我和农行的故事】用青春书写新时代篇章

2019年08月20日09:55  
 

2019年是农行恢复成立40周年,也是我进入农行的第4年。40年来,农行风雨兼程,不断壮大,而我在这4年中也披荆斩棘,一路成长。记得刚入行的时候像充了电一样,工作起来干劲十足,发挥自己的所长,从简单的存取钱的个人业务,到复杂的开户销户的对公业务,一步一步成长起来。

进入职场,成为一名新人。繁杂重复的工作让我开始怀疑自己。业务的不熟悉,导致在工作中时常会碰到突发状况,不知所措。每当这时我会告诉自己,面对棘手问题冷静处理,针对不同性格的客户,要给予不同的方式对待,为客户提供全方位的优质金融服务。利用休息时间及时充电,针对工作中遇到的问题,努力学习相关业务知识,强化技能培训,进一步提升自身业务素质和服务意识。在平凡的工作岗位上兢兢业业、埋头苦干,秉承着对于困难不服输、对于工作不放松的工作热情,迎接每一次的挑战。

在这四年里,每天都会遇见到形形色色的人和事,在这份工作中,也让我一次一次对人情冷暖有了深刻的感受。

工作由细节入手,从小事做起,从点滴起步。客户进门时那一声问好,心动不变主动搭把手,冬日里的一杯热茶,雨中赠与的一柄小伞……都能让客户心头一暖。

其中让我印象最深刻的是,一位老爷爷总是隔三差五的挂失补发他的退休工资存折。这一情况引起了我们的注意,了解后得知老人的儿子没有工作,对老人的退休工资打起了歪主意。年纪大复杂密码记不住,简单的原始密码,导致存折每次藏在哪里都能被老人的儿子找到并取走卡里所有的钱。了解到这一情况后,我们给老人想办法,建议他重新设置密码,把密码用纸记好并和存折分开放好,同时,为老人做了身份识别。之后,老人每次来取钱,都对我们表示感谢。一句闲话家常,说不定就能为客户排忧解难。

同类的事情还有很多,客户来银行转账,我们都会提高警惕,耐心询问,避免客户上当受骗造成财产损失。

这四年,我和农行相伴成长。从手工开卡到自助发卡机,再到“超级柜台”,正是人工智能的迅猛发展。许多业务处理会逐渐被人工智能取代,面对飞速发展的金融业务,只有不断进取,不断创新,才能跟上时代步伐。以积极心态适应新时代的新节奏新要求,不断提升综合素质和服务能力。

作为一名农行员工,我们每天迎着太阳起,伴着月亮回,我们将以实际行动书写我们的青春篇章。(胡巧璐)

供稿:农行江西省分行

(责编:邱烨、帅筠)