【勇做追梦人 我和农行的故事】以贴心服务拉近客户距离

2019年08月21日19:55  
 

时光匆匆,岁月悠悠, 经不住似水流年,留不住岁月变迁。转眼间,我来到农业银行已是第五个年头。在这五年时间里,我用贴心服务拉近与客户间的距离。

还记得入行的第一年,我就遇到了一位因电信诈骗而差点倾家荡产的大妈。那天,一位大妈哭喊着跑进营业大厅,蹲坐在地上嚎啕大哭。我赶紧将她扶起,一边安抚她的情绪一边询问事情的原由。从她的只言片语里得知,她因接到一个诈骗电话而将自己的毕生积蓄全部汇给了对方。情况紧急,我灵机一动拨通了95599客服电话,通过口头挂失及时锁住对方账户,并与所在片区的民警取得联系。因处理及时,大妈的存款终于保住。次日,大妈带着家人来到营业网点对我表示感谢,之后只要有金融需求,她定会找我咨询办理,我们也成了“忘年交”。

我曾经认为,服务好就是态度好,服务客户仅仅就是为客户办理好业务,业务一经结束,彼此也就成了路人,再也没有交集。但从那以后,我视客户为亲人,视客户为挚友,将亲情化、人性化金融服务融入到日常工作的点点滴滴成为了我服务客户的“心法”与“秘笈”。

分层管户期间,我发现信用卡与掌上银行两类产品的存量客户流失较为严重。而流失的主要原因是后续跟踪服务不到位。那一刻我深深地感受到,成功营销只是“万里长征”的第一步,而后期的持续跟进与互动交流才是决胜的关键与重点。于是,我将工作重心“后移”,通过建立微信互动交流群,搭建线上交流平台;通过电话回访与上门服务,实现线下跟踪回访。线上与线下相结合的后续服务方式让我与客户的联系更加紧密。

“亲,您的信用卡已经出发啦,正在快马加鞭地奔向您,很快你们就要见面咯!”“亲,还记得我们的约定吗?漂亮妈妈卡本周六带您共享美好时光。”“各位小伙伴,本月赣通信用卡一元洗车优惠券即将派发,还等什么,赶紧入手吧!”这些都是在微信交流群中我与客户的日常互动,而这一小小的举动让我与客户的距离拉近了。

成为了一名通讯员后,我的生活发生了许多转变。为了及时更新新闻动态,我常扛着相机东奔西走,加班加点整理素材。我时常一个人在夜深人静时默默地按响一楼的卷闸门铃,也时常在空旷的办公室里整晚整晚地敲打着键盘。但这段难得的工作经历却让我有机会零距离接触发生在身边的那一段段动人的农行故事。

故事里,农行人优化服务流程,改善客户体验,细微处流入点滴真情;故事里,农行人进厂房、下农田,助力脱贫攻坚。故事里,农行人为孤寡老人洗衣做饭、整理卧房,彼此温暖、彼此感动;故事里,农行人与特殊儿童一起唱歌、一起舞蹈,心手相牵,情谊相连……一张张凝聚着爱与希望的笑脸定格在一瞬却成为了永恒,诠释着农行人的温暖与奉献。

现如今,述说农行故事、传播农行故事已成为我在工作中不懈追求的理想与信念。未来,我将继续用文字与镜头捕捉身边的美好,记录身边的感动,为农行员工的开拓进取摇旗呐喊,为农行事业的蒸蒸日上加油喝彩。(郭琳娜)

供稿:农行江西省分行

(责编:邱烨、帅筠)