江西兴国:幸福老年生活

2019年08月22日08:09  来源:新华网
 

(社会)(1)江西兴国:幸福老年生活

  在兴国县田庄上养老中心,一名护工在为75岁的老人薛祥凤(中)按摩肩膀(8月19日摄)。

  江西省兴国县田庄上养老中心位于兴国县埠头乡枫林村,占地50亩,建筑面积10531平方米,床位450张。该中心是兴国县首家“公办民营”“医养结合”模式的综合性养老服务中心。养老中心履行政府赋予的养老机构职责,重点保障城市“三无”、农村“五保”(特困供养人员)、低收入、失能、失智、高龄和有特殊困难的老年人服务需求,同时面向社会提供养老服务,除一般全日制的机构养老方式外,也为有需求的老人提供托管照顾、午休餐饮、康复娱乐等日间照料服务。

  养老中心划分为疗养区、医疗区和康复区三大区域。目前,养老中心有老人249人,医护人员35人,护工46人。

  新华社记者 陈晔华 摄

(责编:帅筠、邱烨)