千名学生免费游泳培训迎来“军娃”

2019年08月22日08:40  来源:江西日报
 

“军娃”们正在热身。记者 陈 璋摄

8月21日,南昌市 2019年“娃娃学游泳 体彩来买单”千名学生免费游泳培训“现役军人子女班”在湾里区湾里一中游泳馆开班,“军娃”们一个个跃跃欲试,在认真学习游泳技能的同时,结识更多朋友,一起畅享清凉泳池。

“军娃” 周鹏告诉记者,今年夏天持续高温,在家里一直吹空调也难受。“其实我想学游泳很久了,前几天爸爸告诉我,今年千名学生免费游泳培训活动专门开设了‘现役军人子女班’,他给我报了名,今天终于上课了,太激动了。”

与其他“军娃”有点不同,李鸿飞在今年刚放暑假时,就报名参加了一个游泳培训班。“我学了一些技巧,但是没有完全学会。这次在暑假快结束的时候再参加培训,就是想巩固之前学的,完完全全掌握蛙泳技巧。” 李鸿飞说,“我一定要在接下来的10天里好好听教练讲课,才能游得更好。”

在“现役军人子女班”启动仪式上,南昌市体育局市场处处长刘久安表示,南昌是一座红色的英雄城市,南昌市民对人民子弟兵更有与众不同的亲近感。在南昌,拥军、爱军是一个标志,更是一项传统。因此,“娃娃学游泳 体彩来买单” 千名学生免费游泳培训活动连续三年专门设置“现役军人子女班”,受到了驻赣官兵的一致好评。今后,该活动还将继续为现役军人子女提供免费游泳培训服务。(记者陈璋)

(责编:帅筠、毛思远)