全部免费!南昌红色场馆和革命旧址年均接待游客300万

2019年08月22日19:36  来源:人民网-江西频道
 
南昌部分红色场馆和革命旧址
南昌部分红色场馆和革命旧址

人民网南昌8月22日电(记者 秦海峰)记者22日从南昌市“网络名人考察南昌红色文化”座谈会上获悉,目前,南昌市红色场馆和革命旧址已经实现了全部免费开放,年均接待观众300余万人次。

南昌是人民军队诞生地,红色资源十分丰富,拥有八一起义旧址、南昌新四军军部旧址陈列馆、小平小道、陈云旧居陈列馆、方志敏烈士墓、中共东南分局旧址、梅汝璈故居等30余处革命旧址和红色场馆,孕育着浓厚的红色基因和革命精神。

南昌市高度重视红色文化建设,把红色基因传承作为党建工作和思想政治教育工作的重要抓手,立足红色资源优势,积极发展红色文化,让红色基因融入城市血脉、根植市民心中,凝聚起团结奋进的强大精神力量,让南昌红色文化在新时代焕发新的生机。

近年来,南昌市不断完善红色场馆和革命旧址的管理体制,充分整合红色文化资源,激活红色文化发展动力,形成了红色文化资源“组团式”保护利用格局,为打造红色文化传承高地奠定了坚实基础。

(责编:邱烨、帅筠)