江西:15家景区被严重警告

10月份将再次组织复核 如不达标将给予摘牌处理

2019年08月24日07:22  来源:江西日报
 

8月23日,记者从江西省旅游资源高质量开发建设管理工作电视电话会议上获悉,近期江西省文化和旅游厅委托第三方机构对全省71家4A级以上旅游景区进行了两轮暗访复核。根据暗访结果,江西省决定对严重不达标的1家5A级景区和14家4A级旅游景区给予严重警告处理。

此次被严重警告的景区为:上饶婺源江湾5A级旅游景区,鹰潭市铜锣湾国际旅游文化城、上饶婺源文公山景区、赣州市宝葫芦农庄、赣州兴国三僚景区、南昌进贤西湖李家景区、九江庐山龙湾温泉度假村、吉安市燕坊古村、上饶横峰葛源景区、南昌湾里梅岭狮子峰景区、景德镇乐平怪石林景区、宜春铜鼓秋收起义纪念地景区、赣州于都屏山旅游区、九江市大千世界梦幻乐园、鹰潭余江眼镜产业园景区等14家4A级旅游景区。其中,上饶婺源江湾景区、鹰潭市铜锣湾国际旅游文化城、上饶婺源文公山景区、赣州市宝葫芦农庄、赣州兴国三僚景区、南昌进贤西湖李家景区等6家景区已接受两次复核,去年8月第一次复核后给予严重警告并限期6个月整改。从再次复核的情况来看,这6家景区仍然整改不到位。会上明确,此次被严重警告的景区要高度重视,抓紧时间整改到位,我省10月份将再组织复核,届时如不能整改到位,坚决予以摘牌处理。

江西省现有5A级旅游景区11家,4A级旅游景区151家,3A级及以下旅游景区则更多。这其中,也存在部分“不思进取”的景区。省文化和旅游厅已将A级旅游景区动态管理列为今年重点工作,加大高等级景区复核力度,健全A级旅游景区动态管理和退出机制,清退不符合标准的A级旅游景区,用“有进有出”方式倒逼景区服务“有质有量”。 (记者龚艳平)

(责编:邱烨、帅筠)