改观小区面貌 改善房屋功能
改造基础设施 改优居住环境

江西省大力推进老旧小区改造提升,改善群众居住条件

2019年08月24日08:55  来源:南昌晚报
 

近日,江西省住建厅、发改委、财政厅联合出台关于推进全省城镇老旧小区改造工作的指导意见,明确了老旧小区的认定范围、改造内容和标准,大力推进全省老旧小区改造提升工作,进一步提升老旧小区品质,改善群众居住条件。

将老旧小区改造纳入保障性安居工程

哪些小区属于老旧小区,可以纳入改造?我省明确了认定范围。老旧小区是指城市、县城(城关镇)建成于2000年以前、公共设施落后影响居民基本生活、居民改造意愿强烈的住宅小区。已纳入城镇棚改计划、拟通过拆除新建(改建、扩建、翻建)实施改造的棚户区(居民住宅),以及居民自建房为主的区域和城中村等,不属于老旧小区范畴。具体认定标准由省住房和城乡建设厅会同省发展改革委、省财政厅制定,并按程序报住房和城乡建设部备案。

我省提出,将老旧小区改造纳入保障性安居工程,切实解决老旧小区建筑物和配套设施破损老化、市政设施不完善、环境脏乱差、管理机制不健全等问题,实现改造后的小区道路平整、设施配套、干净整洁、安全有序、管理规范、和谐宜居的目标,使老旧小区居民的居住条件和生活品质得到明显提升,社区治理体系日趋完善,群众的获得感、幸福感、安全感显著增强。

主要改造小区面貌、房屋功能等4个方面

老旧小区如何改造?我省提出,老旧小区改造主要包含小区面貌改观、房屋功能改善、基础设施改造及居住环境改优4个方面。

改观小区面貌:清理拆除各类违章建筑物和侵占绿地、道路的违法设施;安装安防设施,拆除建筑物外防盗网,确需安装的,应安装内置式防盗窗或隐形防盗网;清理楼道杂物及各类小广告;整治小区“脏、乱、差”,合理设置居民生活垃圾投放点,积极推行生活垃圾分类。

改善房屋功能:实施建筑节能改造,维修屋面防水;对房屋外墙及公共楼道墙面进行维修改造,具备条件的设置门禁;对破损的屋檐、台阶、楼梯扶手和雨棚进行修缮;具备条件的加装电梯。

改造基础设施:清淘化粪池、维修污水管网,具备条件的进行雨污分流改造;维修改造小区内的供电、供水和供气管线,实施一户一表改造和二次供水设施维护,具备条件的使用管道天然气;整理归并小区弱电线缆,具备条件的下地铺设;实施小区内道路、围墙的修复和改造,完善无障碍设施,设置停车泊位,修复和安装楼道灯、庭院路灯,设置自行车、电瓶车棚并配置充电桩。与小区直接相关的城市道路和公共交通、通讯、供电、供排水、供气、停车场(库),污水与垃圾处理等基础设施的改造提升可纳入改造范围。

改优居住环境:清理整治公共绿地,补栽花草树木,完善小区绿化设施;整治小区餐饮油烟等环境污染现象;有条件的小区,建设小区游园,安装健身器材,增设休闲座椅等;具备条件的,改造或配套建设养老抚幼、便民市场等服务设施。

我省提出,纳入中央补助支持老旧小区改造计划的项目,改造内容须包括对水、电、路、气4项设施中至少2项进行更新;或者虽未对水、电、路、气设施更新,但包括加装电梯。

业主代表参与老旧小区改造验收

我省提出,老旧小区改造项目实施,应坚持以居民为主体,鼓励社会力量积极参与,特别是要调动小区相关关联单位的积极性,形成各方力量共同参与老旧小区改造的良好氛围。

在调查摸底阶段,按照属地原则,对老旧小区进行全面调查摸底,摸清符合认定标准的老旧小区数量及相应的户数、建筑面积、产权性质、建成时间等基本情况,并登记造册,确保调查范围内的老旧小区不重不漏,调查数据真实、完整、可靠,并建立老旧小区改造项目库,总体谋划推进老旧小区改造。

在制定方案阶段,根据老旧小区基础设施状况,由县(市、区)政府主导,结合小区居民意愿,商定改造内容、资金来源,因地制宜制定小区改造方案。

在组织实施阶段,按照小区改造方案,由县(市、区)政府组织实施,并落实项目实施单位。实施的改造项目应统筹安排,制定科学合理的施工流程,提高改造施工效率。列入年度改造计划的老旧小区改造项目原则上要在当年8月底前开工,春节前完工。

在竣工验收阶段,落实工程监理制度,把好工程质量关,项目完工后由县(市、区)政府确定的实施单位组织街道办事处、居委会、业主委员会(或业主代表)、设计单位、施工单位和监理等单位共同验收。

在评估完善阶段,各地要积极借鉴已有经验,边实施、边总结,对存在的问题及时进行分析,查找原因,寻求解决办法,保证老旧小区改造工作优质、稳妥推进。

鼓励改造后的小区引入物业管理或建立自治管理

我省提出,改造后的老旧小区所在街道办事处或社区要积极推动成立业主大会、业主委员会或业主自治小组,未成立业主自治组织的,辖区社区或者居委会可代行业主委员会职责。改造后的小区管理和维护应由业主自行负责,鼓励和指导引入物业管理或建立自治管理,保障老旧小区改造后的效果,实现政府治理和社会调节、居民自治的良性互动,打造共建共治共享的社会治理格局。

按照实施一批、谋划一批、储备一批的原则,区分轻重缓急,统筹安排符合条件老旧小区的改造时序,科学编制老旧小区年度改造计划,合理确定年度改造任务。优先安排群众改造意愿强烈,各类基础设施缺失或失养严重,特别是水、电、路、气等必要基础设施亟需更新的老旧小区设施改造。

资金筹措方面,各地可结合实际,建立健全居民合理分担、单位投资、市场运作、财政奖补等多渠道可持续资金筹措机制。按照“谁受益,谁出资”原则,明确居民的出资责任,探索居民出资部分通过住宅专项维修资金、公共收益等方式筹集。鼓励探索政府、原产权单位、居民个人出资、捐资、捐物,参与老旧小区改造。管线单位要落实责任,通过直接投资、落实资产收益等方式参与老旧小区改造。引导水、电、气、通信运营企业开展小区内以及与小区相关的供水、供电、供气、通信、等基础设施的改造提升。积极探索通过政府采购、新增设施有偿使用等方式,引入专业机构、社会资本参与老旧小区改造。(王纪洪 何华丹 记者 吴跃强)

(责编:邱烨、帅筠)